В Москве с начала года утвердили 24 решения о комплексном развитии территорий

Недвижимость >> 01.07.2024, 09:38

Более 30 проектов комплексного развития неэффективно используемых участков и территорий бывших промзон утвердили в Москве в первом полугодии 2024 года. Благодаря принятым решениям будет преобразовано свыше 218 гектаров. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте градостроительной политики и строительства. Там отметили, что сейчас на этих участках находятся старые склады, автостоянки и другие объекты, которые не приносят особой пользы городу и его жителям.

На месте старых объектов появятся современные городские кварталы с благоустроенными пространствами, экологичными производствами, жилыми домами, необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. Всего планируется построить более 5 миллионов квадратных метров недвижимости. В результате реализации всех проектов будет создано более 44 тысяч рабочих мест.

В программе комплексного развития территорий принимают участие город и инвесторы – правообладатели недвижимости в границах проектов КРТ, а а также компании, определённые по результатам торгов. В рамках программы на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков создаются многофункциональные городские кварталы.