Объём венчруных инвестиций в технологичные компании Москвы вырастет к 2030 году до 100 миллиардов рублей
Завод подшипников наращивает выпуск продукции в Дубне
Почему Олимпбет — один из самых популярных букмекеров в России?
Инвестиции в основной капитал Москвы превысили 3,5 триллиона рублей
На юге столицы построили инженерный центр в рамках масштабного инвестиционного проекта
Территорию ОЭЗ «Дубна» увеличат на 20%
Оборот резидентов «Научно-технологической долины МГУ» превысил 70 миллиардов рублей
Зачем и когда нужна консультация невролога
Для многих людей невролог является одним из самых загадочных врачей – мало кто понимает, чем он занимается. И это при том, что количество заболеваний, которые связаны с нервной системой, очень велико. Например, консультация невролога потребуется при мигренях, депрессии, нарушениях сна и во многих других случаях. Также невролог работает и с такими заболеваниями, которые характерны для пожилого возраста.
Какие симптомы говорят о том, что следует обратиться к неврологу
В первую очередь это:
- головные боли, когда они сильные и частые;
- проблемы со сном — речь не только о бессоннице, но также о частых пробуждениях и тому подобных проблемах;
- онемение в конечностях и неприятные ощущения;
- при нарушении координации движений и ухудшении памяти;
- когда болит спина.
Само собой, это только часть ситуаций, когда стоит обратиться к неврологу за консультацией. Любые неврологические симптомы ни в коем случае нельзя пускать на самотек, поскольку они имеют тенденцию только усиливаться со временем. Нарушение работы нервной системы – это важно и уж точно является достаточно веским поводом для обращения к специалисту.
Как проходит консультация у невролога
Прежде всего он, конечно, осматривает пациента и собирает анамнез. Это необходимо для того, чтобы составить историю болезни. В ходе беседы с пациентом невролог выясняет, есть ли у него генетическая предрасположенность к возникновению некоторых заболеваний, а также выслушивает жалобы о том, какие симптомы беспокоят пациента
Осмотр помогает специалисту в общем оценить в каком состоянии находится нервная система, а также определить, о каком заболевании эти симптомы говорят. Естественно, для того, чтобы подтвердить предварительно поставленный диагноз, специалисту также потребуется, чтобы пациент сдал анализы и прошел специальные исследования, например, МРТ. Все это необходимо для того, чтобы точно поставить диагноз.
В сфере деятельности невролога также относятся такие непростые случаи, как черепно-мозговые травмы, инсульты и хирургические вмешательства, которые затронули нервную систему. Для того чтобы вернуть здоровье, обязательно следует обратиться к специалисту – невролог точно знает, что нужно делать. Игнорировать серьезные симптомы точно не стоит, поскольку затянувшееся заболевание будет куда сложнее лечить, да и обойдется это существенно дороже.