Котировочные сессии на портале поставщиков Москвы помогли сэкономить 1,7 миллиарда рублей

Торговля >> 21.05.2024, 12:37

Муниципальные и государственные заказчики при помощи котировочных сессий на портале поставщиков Москвы смогли сэкономить 1,7 миллиарда рублей по итогам первого квартала текущего года. Об этом журналистам рассказали в столичном департаменте по конкурентной политике. Там отметили, что котировочные сессии – это эффективный и удобный механизм для проведения оперативных закупок малого объёма. Такой формат выгоден всем участника.

Бизнес получает быстрый доступ к госзакупкам, что позволяет существенно расширить свои рынки сбыта. Город же в условиях растущей конкуренции может выбрать лучшее по цене и качеству предложение, что выливается в существенную экономию бюджетных средств. В первом квартале Москва в рамках портала опубликовала 47,9 тысячи мини-аукционов. С помощью котировочных сессий закупают медицинские, хозяйственные и строительные товары, канцелярские изделия, электронику, оргтехнику и многое другое.

Портал является одной из важнейших мер поддержки бизнеса. Он позволяет заключать контракты, как с юридическими лицами, так и с индивидуальными предпринимателями и самозанятыми. Предприниматели могут находить надёжных заказчиков, а те добросовестных поставщиков.