Предприниматели Москвы сэкономили 170 миллионов рублей благодаря отмене обеспечительных платежей
Экопромышленный парк Подмосковья получил федеральную аккредитацию
В Москве построят 3 объекта по программе создания мест приложения труда
В «Технополис Москва» появится завод по выпуску российских глюкометров
Объём производства высокотехнологичной продукции в Москве вырос в 4 раза
В Москве производители украшений нарастили производство на 65,2%
В Новой Москве появится крупный производственный комплекс
В Москве провели экскурсии по 30 фабрикам и заводам в рамках проекта «Открой#Моспром»
Тридцать фабрик и заводов российской столицы провели экскурсии в рамках проекта «Открой#Моспром». Одна из последних экскурсий прошла в НИИ хлебопекарной продукции. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики. Там отметили, что сегодня в Москве работает более 200 предприятий пищевой промышленности. Более четверти из них занимаются производством хлебобулочных изделий.
Некоторые предприятия работают в столице не один десяток лет. К примеру, в городе уже 90 лет работает НИИ хлебопекарной промышленности. В структуре института функционируют научные центры и лаборатории. В них работает 50 научных сотрудников. Кроме того, в структуру института входит музей чистых культур и микроорганизмов. В его коллекции содержатся уникальные штаммы молочнокислых бактерий и дрожжей для хлебопекарной промышленности.
Сегодня вопросы качества хлебобулочных изделий имеют важнейшее значение. Этому посвящены важнейшие научные направления деятельности института. В своей деятельности специалисты института активно используют новые технологии.