Нейтральное оборудование для общепита

Туризм >> 04.12.2020, 11:55

Современное предприятие общественного питания невозможно представить без соответствующих профилю производителя, нейтрального оборудования. Кухни ресторанов и баров, столовых и закусочных — все предприятия общественного питания стремятся укомплектовать свои профессиональные рабочие места оборудованием от https://www.profcook.ru/collection/nejtralnoe-oborudovanie-dlya-obshchepita, помогающим облегчить трудоёмкие процессы и оптимизировать работу в целом.

Что такое нейтральное оборудование?

Нейтральным, или как его ещё называют немеханическим оборудованием, обозначают довольно многочисленную группу товаров, включающую в себя широкий перечень изделий из нержавеющей стали. Комплекты нейтрального оборудования для общепита, адаптированные под определённое производство, прекрасно помогают в этом стремлении. Нержавеющая сталь, основа оборудования, благодаря своим техническим показателям, способна выдерживать значительные нагрузки в течении длительного времени. Пекарни и кафе, в которых процесс эксплуатации кухонного оборудования происходит почти без перерывов, подтвердили высокие эксплуатационные характеристики и надёжность нейтрального оборудования.

Оборудование легко монтируется, благодаря современному дизайну создает ощущение простора, легко перемещается. Покрытие немеханического оборудования легко дезинфицируется по всей рабочей поверхности. Благодаря такой особенности, санитарно — технические нормы всегда соблюдены, а экономия моечных средств очевидна. Лёгкость в техническом обслуживании, простота ежедневного использования и доступность в цене — все эти показатели принесли нейтральному оборудованию огромную популярность. Цена такого оборудования напрямую зависит от используемой при его изготовлении металла. Обычно это нержавеющая сталь различной толщины, но предусмотрен и эконом вариант, где наряду с нержавейкой при сборке используется окрашенный металл.

Нейтральное оборудование для общепита монтируют с расчетом покрытия всей рабочей площади кухни ресторана, бара, кондитерской или кафе. Но не всегда общая площадь кухни предприятия общепита позволяет разместить желаемое оборудование. В таких случаях предусматривает я изготовление нейтрального оборудования под заказ.

Виды оборудования

Вариант покупки отдельных частей комплекта немеханического оборудования — тоже неплохой вариант. Например, продаются:

  • столы открытые, закрытые, угловые;
  • столы кондитерские, для мяса и рыбы, столы — вставки в тепловую линию.
  • Стеллажи:
  • кухонные прямые и угловые;
  • для сушки посуды.

Мойки:

  • моечные ванны открытые и закрытые;
  • с отверстием для сбора отходов;
  • под посудомоечную машину;
  • ванны сварные.

Если к этому небольшому списку добавить перечень полок, подставок, шкафов и многого другого, становиться понятным, что собрать полный комплект немеханического оборудования необходимого размера, не составит труда. Следует отметить, что все предметы комплекта нейтрального оборудования имеют специальные отверстия, с помощью которых комплект монтируется в единый монолит. Это исключает не желанные опрокидывания и препятствует травматизму на производстве.

Исходя из изложенного, необходимо понять, что нейтральное оборудование для общепита не только дань современным требованиям, но и выгодное приобретение.