Какие характеристики у промышленной швейной машины для средних и тяжелых тканей

Экономика >> 21.02.2022, 00:41
одноигольная машина челночного стежка juki ddl-5600nj

Для работы с материалами такого класса используются машинки с повышенной мощностью. В зависимости от типа агрегата (компьютерный или электромеханический) данное значение может колебаться в пределах от 45 Вт до 75 Вт. Большим преимуществом является наличие транспортеров вверху и внизу (многозубчатая гребенка).

Большинство специалистов швейного дела отмечают важность такого показателя как вес. Работа с тяжелыми тканями сопровождается высокими механическими и вибрационными нагрузками, поэтому чем больше вес (в идеале – не менее 8 кг), тем лучше. Если корпус агрегата выполнен из металла – это тоже будет плюсом.

Тяжелые ткани, в основном, обладают сравнительно большой толщиной, поэтому машинки имеют высокий «лапковый» подъем.

Прямострочная машинка с двойным продвижением материала

Данный сегмент оборудования предназначен именно для средних и более тяжелых материалов. То есть применяется для изготовления следующих видов изделий:

  • чехлы;
  • подушки;
  • тенты для авто (и не только);
  • ремни;
  • рюкзаки и сумки.

Если говорить о коже, то технология работы с ней существенно отличается от принципов обработки обычных тканей. Чтобы проколоть ее необходим мощный электропривод и, как мы уже говорили, высокий уровень подъема лапки. Количества проколов здесь нужно меньше, чем обычно. Лучшим вариантом в данном случае являются модели с двойным продвижением, выполняющие стежки длиной от 8 мм до 12 мм.

При обработке тяжелых материалов, которые трудно транспортируются, очень важно, чтобы стежки выполнялись ровно. То есть без смещения в стороны и пробуксовки. Специально во избежание этого современные агрегаты (беспосадочные) оснащаются шагающей лапкой. Существует ряд моделей с опцией перетопа, к примеру GEMSY GEM0311. В них, если нужно перенастроиться на утолщение, любая из лапок может по очереди подниматься при помощи особого регулятора. За счет этого не утрачивается длина стежка.

Какие характеристики у промышленной швейной машины для средних и тяжелых тканей

Все агрегаты с шагающей лапкой оснащаются челноком повышенного объема, что делает возможным использование ниток до 20 номера, а также менее частую перезаправку шпульки. Из важных характеристик стоит отметить наличие функции автоматической связки. Благодаря ей масло постоянно подается в труднодоступные участки, благодаря чему существенно увеличивается эксплуатационный срок механизмов и экономится время на ручной заправке. Приобрести такие машинки можно в специализированном интернет магазине по ссылке soliy.com.ua.

Ориентированные на большой объем пошива модели дополнительно оборудуются автоматическими опциями обрезки и закрепки. Множество пользователей выбирают машины по типу Jack 6380B. В ней плата управления и сервомотор установлены в головной части конструкции. Также имеются дополнительные полезные опции:

  • позиционер иголки;
  • регулирование скорости;
  • встроенное освещение;
  • пошаговое шитье.

Небольшой обзор моделей

Jack JK-6380, с увеличенным челноком и лапкой шагающего типа, отличается хорошей производительностью, значение которой доходит до 2800 стежков в минуту. Механизм синхронизации нижнего и верхнего продвижения блокирует смещение слоев материала.

К преимуществам Juki DSC-245U следует отнести очень тихую работу и практически полное отсутствие вибрации. Качественный многослойный пошив обеспечивается функцией тройного унисонного продвижения. Машинка довольно мощная – до 2200 стежков в минуту. Такая производительность – не в ущерб качеству, поскольку строчка формируется идеально ровно. Имеется рукавная платформа, удобная для работы с труднодоступными местами изделия. В промышленная швейная машина Juki пользуется большой популярностью на профессиональных швейных производствах.

Zoje ZJ243 больше рассчитана на самые тяжелые ткани, поэтому отличается улучшенной синхронизацией работы шагающей лапки и зубчатой рейки (в нижней части). Соответственно и производительность у нее меньше – до 800 стежков в минуту. Без проблем обрабатывает брезент и любые виды кожи.

В Typical GC6910A следует отметить замечательную опцию предотвращения поломки иголки. Это сверхпроизводительная промышленная модель с показателем до 4000 стежков в минуту, с длиной стежка до 7 мм. Это современное высокотехнологичное устройство с возможностью настройки через компьютер или специальное приложение на смартфоне.

С Garudan GZ-539 можно шить даже обувь. Это полностью профессиональный агрегат со скоростью до 5000 оборотов в минуту. Машина индивидуально программируется: можно задавать до 100 шаблонов по 250 стежков в каждом.