В 2023 году на площадках ОЭЗ «Технополис Москва» запустили 35 новых производств

Инвестиции >> 29.01.2024, 09:23

По итогам 2023 года особая экономическая зона «Технополис Москва» укрепила свой статус флагмана новой столичной промышленности. В прошлом году она стала площадкой сразу для 35 новых производств. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. В сообщении указано, что общее количество производств в рамках особой экономической зоны перевалило за 200, а это свыше 16,3 тысячи высокотехнологичных рабочих мест.

Лидером по запуску новых производств стал индустриальный парк «Руднево». Именно этот индустриальный парк стал площадкой для компании «Нюкон Энерджи», которая запустила производство конденсаторов. Кроме того, здесь запустила своё производство компания «ВИП Камилла», которая специализируется на производстве абсорбирующего белья медицинского назначения. Компания «BFS» запустила в «Руднево» современное производство банкоматов, работающих на базе отечественных процессоров «Эльбрус».

Следует также отметить, что «Руднево» является базовой площадкой для размещения «Федерального центра беспилотных авиационных систем». Он был запущен в 2023 году по поручению Владимира Путина.