Резиденты «Технополис Москва» запустили новые импортозамещающие производства

Инвестиции >> 08.06.2024, 12:31

В особой экономической зоне «Технополис Москва» запустили новые импортозамещающие производства. Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном портале столичного градоначальника. К примеру, предприятие, занимающееся выпуском радиоэлектронной аппаратуры на площадке «МИЭТ», запустило производство печатных плат, которые являются ключевым элементов всех электронных устройств.

Основными потребителями данной продукции будут российские производители радиоэлектронных устройств. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что все технологические процессы с использованием электрохимической обработки изделий происходят на российском оборудовании с использованием химии российского производства.

Другой резидент столичной особой экономической зоны, занимающийся производством металлорежущего инструмента, запустил серийный выпуск твердосплавных пластин для токарной и фрезерной обработки металла. Инвестиции в расширение производственных мощностей на площадке «Печатники» превысили 400 миллионов рублей. Изделия этого производителя покупают более 650 компаний по всей России и в дружественных странах.