Московская область третий год подряд входит в тройку лучших рейтинга инвестиционной привлекательности

Инвестиции >> 15.06.2024, 10:34

Уже третий год подряд Московская область входит в тройку лучших рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России по версии Агентства стратегических инициатив. Власти Московской области упрощают различные процессы и процедуры, чтобы быть более интересным бизнесу. Поддержка предпринимателям оказывается по различным направлениям и в разных форматах. Об этом журналистам рассказали накануне в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

К примеру, в рамках ПМЭФ было подписано соглашение по строительству самого крупного завода по производству беспилотников «Кронштадт». Также было заключено соглашение с производителем фармацевтической продукции, которой славится Московская область. По этому направлению в регионе работает очень много ключевых игроков и компаний.

В Московской области, помимо индустриальных парков, работают особых экономических зон – во Фрязине, Ступине, Домодедово, Кашире и Дубне. Это также способствует повышению инвестиционной привлекательности региона, так как статус резидента ОЭЗ даёт компаниям дополнительные преференции и налоговые льготы.