Российские бренды одежды интересуются помещениями зарубежного люкса в центре Москвы

Торговля >> 12.07.2022, 07:17

Российские бренды одежды проявляют интерес к помещениям зарубежного люкса в Москве. К примеру, на днях в Столешниковом переулке открылся бутик российской марки одежды «12Storeez». Ранее там располагался бутик «Brunello Cucinelli». Бутик российской одежды занимает площадь порядка 300 квадратных метров, и считается флагманским проектом бренда. Об этом журналистам накануне рассказали эксперты и участники рынка.

Сейчас наблюдается рассвет российских брендов и дизайнеров. Этот факт позволяет с оптимизмом смотреть на процессы импортозамещения в fashion-индустрии. Модные российские дизайнеры достаточно давно начали проявлять активность, и арендовать помещения в модных локациях. Площадь этих помещений варьируется от 100-150 метров. В ближайшее время могут открыться новые магазины российских дизайнеров на центральных улицах столицы.

Сегодня временное закрытие популярных мировых брендов не привело к увеличению вакантных площадей в центре российской столицы. Бренды продолжают выполнять свои обязательства по договорам аренды. Изменения могут быть заметны уже во втором квартале текущего года.