В столичном районе Вороново появится крупный строительный кластер

Недвижимость >> 13.06.2024, 10:03

Возле посёлка Спортбазы в районе Вороново в ТиНАО появится крупный отраслевой промышленный кластер. Он объединит предприятия, на которых будут выпускать высокотехнологичную продукцию для строительной сферы. Об этом журналистам рассказали накануне в столичном департаменте градостроительной политики и строительства.

Москва активно внедряет кластерный подход в развитии индустриального сектора. В городе уже работает 4 межотраслевых кластера – фотоники и микроэлектроники, электромобилестроения, федеральный центр беспилотных авиационных систем, и медицинский кластер. В рамках масштабных инвестиционных проектов город предоставит под локализацию производств 200 гектаров земли. На них разместят 1,6 миллиона квадратных метров производственных объектов.

Московские компании выпускают инновационные изделия, которые используются при строительстве, как в столице, так и в других регионах. Кластерный подход даёт возможность производителям работать в кооперации, обмениваться опытом и технологиями, ускорять процессы производства, и наращивать объёмы выпуска продукции.