
«Московский эндокринный завод» поставил более 300 тысяч упаковок лекарств в медучреждения города

Предприятие из Москвы разработало карты для решения задач искусственного интеллекта

В Подмосковье до конца года создадут ещё 4 индустриальных парка

Московская компания увеличила скорость производства медтехники в 1,5 раза благодаря нацпроекту

Московское предприятие до конца года нарастит объём выпуска компьютерной техники на 30%

Санкционное давление не сказалось на промышленности Москвы

В Москве производство электрического оборудования выросло на треть
Как выбрать коробки для полуфабрикатов

Сегодня в пищевой промышленности с помощью современных технологий можно довольно долго сохранять замороженные готовые продукты и полуфабрикаты, которые, при правильном хранении, не теряют пищевой ценности. А если еще и на странице https://www.calculate.ru/categories/korobki-dlja-polufabrikatov купить коробки для полуфабрикатов, то предприятиям будет гораздо удобнее хранить и доставлять до торговых точек продукцию. Также упаковка будет выполнять защитную функцию (в продукты не попадут грязь и пыль) и, при правильном оформлении, привлекать внимание покупателей.
Какие виды упаковки используются для хранения и транспортировки полуфабрикатов?
Сегодня существует много разновидностей упаковки. Чаще всего применяются:
- Гибкие и прочные пленки из полиэтилена.
- Коробки, обладающие высокой степенью защиты от проникновения влаги, посторонних запахов. Такая упаковка широко используется для хорошей сохранности замороженных полуфабрикатов и готовых продуктов.
- Гофроящики удобны для осуществления транспортировки. Они должны быть достаточно прочными.
- Пенопластовые и пластиковые лотки.
Для полуфабрикатов наиболее часто используют упаковку из пластика. На складах может применяться тара из металла и стекла.
Некоторые правила выбора упаковки
Выбирать упаковку следует, в зависимости от продукта и его свойств:
- Если требуется упаковать морепродукты и рыбу, следует отдать предпочтение полимерной многослойной пленке, обладающей высокой прочностью.
- Мясо и мясные полуфабрикаты рекомендуется укладывать в лотки, которые имеют прозрачную часть. Подходящий вариант – гибкая полимерная пленка.
- Фрукты и овощи рекомендуется укладывать в коробки из картона.
- Если требуется упаковать тесто, нужно поместить его в коробку, имеющую пленочное покрытие. В тесте содержится жир. Поэтому важно, чтобы он не проходил через упаковочный материал.
Если продукты упаковываются в пакеты из полиэтилена, следует обратить внимание, что возможны разные способы закрытия. Может использоваться клипса в качестве замочка. Также, закрытие может осуществляться с помощью термосварного шва. У каждого способа есть свои преимущества. Упаковка не только нужна для удобства транспортировки и хранения. Она должна быть привлекательной. Правильно подобранный вид упаковки способствует увеличению объема продаж. Поэтому важно учитывать каждую мелочь: внешний вид, нанесенную маркировку, цвет, материал.